Cookie Protein Fitness
Cookie Protein Fitness – Como muitas receitas, os cookies também se originaram ao acaso. Tudo começou na Holanda, quando os confeiteiros usavam uma pequena quantidade de massa para testar a temperatura do forno.
A receita que começou com os holandeses, ganhou seu toque final nas mãos dos americanos. Vários anos depois, por volta de 1930, um confeiteiro em Massachusetts não tinha nozes para preparar a receita tradicional, então resolveu substituir por pedaços de chocolate e acrescentar farinha de trigo, manteiga e açúcar mascavo.
Hoje, os Estados Unidos são os maiores consumidores do mundo, e possuem uma indústria altamente especializada com mais de 200 tipos de cookies. São tantas as variações que é lógico que temos a versão fitness! Então vamos a ela.

Ingredientes:
- 100g (3 colheres de sobremesa) de pasta de amendoim
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 2 claras
- 2 xícaras chá de farinha de aveia integral
- 120g (8 colheres de sopa) de WHEY FOODS sabor baunilha
- 75g de castanhas do para picadas grosseiramente
- 1 xícara de chá de uvas-passas pretas
Modo de preparo:
Com uma batedeira misture a pasta de amendoim com açúcar mascavo. Em seguida, acrescente as claras sem parar de bater. Peneire a farinha de aveia sobre o creme e acrescente a whey.
Desligue a batedeira, adicione as castanhas, as uvas-passas e refrigere por 30 minutos.
Por fim, distribua pequenas porções da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando alguns espaços entre elas. Asse em forno pré-aquecido, a 180°C por cerca de 20 minutos. Espere esfriar para servir.